Сонное царство

Татьяна Стукова
Днём и ночью кто ревёт,
И покоя не даёт?
Младший братик есть у нас.
Всем нам ночью не до сна.

Поутру заснул малыш -
Наступила в доме тишь...

В кресле дедушка уснул.
Папа лишь присел на стул -
Отключился, задремал.
Пес на коврик свой упал.
Старший братец на полу
Спит, обняв кота, в углу.
С книжкой дремлет на диване
Школьница сестрёнка Аня.
Бабушка, на кухне сидя,
Даже сон какой-то видит.
Лишь моргает еле-еле
Мама возле колыбели,
Но сейчас заснёт она...
Всем по нраву тишина...

Час, другой пройдёт, и снова
Всю семью разбудит рёва.

Зубки режутся, растут,
Всем покоя не дают.
Татьяна Стукова ©