Мерещится чёрт

Андрей Владимирович Блохин
Мерещится чёрт на водосточной трубе.
Крутится, вертится, глаза сверкают во тьме.
Скалит зубы, бичует хвостом,
даже не представляю, что же будет потом.

А он вдруг: хлоп и внутри меня.
Смотрит мне в душу и закрывает глаза,
и дёргает тело моё, как лук в мясорубке...
Мне кажется это всё, конец в душегубке.

А он всё скачет по самому краю.
Я от страха глаза закрываю,
а ему хоть бы что, падает и встаёт,
и меня, словно куклу, трясёт и несёт.

Но вот петухи, утро, рассвет.
Глядь, а его уже нет.
Только тело моё чертом разбитое,
да лицо опухшее, страхом умытое.
Да глаза в зеркале совсем незнакомые:
серые, злые и непутёвые.

Видно чёртик во мне частично остался,
прижился, к душе присосался.
И как его выгнать, увы, не знаю,
но я его вижу и понимаю.

02.02.2017