Снег не саваном, нет

Людмила Егоровалюбогор
Снег — не саваном, нет, не загробным покоем,
как казалось вчера.
Он сегодня улыбчив, в нем что-то такое...
Не скажу — не соврать.
Все ищу верных слов и найду их когда-то —
под дыханье свое.
И поставлю под ними и имя, и дату
Снег еще не сойдет...

Опущу все сомненья, все "против" и "за"
и отдамся — теченью,
доверяя предчувствиям, глядя в глаза —
тихим светом вечерним.
Увлекай, уноси, уводи за собой,
в мир свой, стихотворенье,
верным голосом, чистым, доверчивым — спой
о моем сокровенном...

Ни предать, ни продать только ты и не сможешь
верен камням своим Карфаген, и они ему, тоже.
Лишь на том и стоим...
Сотвори же меня, обозначь, объяви
о счастливом рожденьи,
о ворвавшемся в свет детском крике любви,
старой нашей вселенной!