Умирающие деревни

Василий Соболевских
Путь мой вился среди скелетов

Умирающих деревень.

Чтоб спасти их, право, за это

Я от жизни бы отдал день.

Только день за одну - чтоб жили,

Петухи кричали с утра...

Знаешь, если бы так случилось,

Я бы умер ещё вчера.