Жестокий романс... Неправильный дуэт...

Анна Корнет
Светлейший, не подумайте плохого,
но было бы недурно и поспать.
Проговорили мы – за словом слово,
часов не замечая. Скоро пять.
Ночь, завершая долгую работу,
позёвывает, прикрывая рот.
Дуэт литературных идиотов
здоровый образ жизни не ведёт.
Опять проснёмся, наплевав на беды,
к обеду ближе. День сурка, привет!
И будем долго завтракать-обедать.
Какой режим? Семь бед – один ответ.
Калории считают пусть зануды,
а я, пожалуй, напеку блинов.
Готовиться заранее мы будем,
ведь Масленица скоро.
...Сладких снов.
А засыпая, удивиться снова
такому парадоксу – столько лет
не плод воображения больного
наш начисто неправильный дуэт.

10.02.2017