Волга

Оля Путинцева
       

Моря, озёра, реки, регионы.
Они Россию делят ,ты пройдись!
Прикамье, Приазовье, Прикаспий.
Равнина Русская - бассейн реки.
 
Ты Волга-матушка граница Азии.
Могучего Поволжья - городки.
В Кремле колокола на звоннице. 
Российской всей истории листки.

Бесилась Волга, падая с плотины, 
На правом берегу поля пшеницы.
А слева, злато-крутояры в горы.
И дельта-устье в лотосе реки.   
 
Хазары в Тверь спешили  на заре.
Купцы везли товар из Индии .
И слёзы горькие, и битвы  шли.
Славянские корни по Волге могучие.

Из века в век богатыри  росли.
Без Волги матушки,ох,погибли бы.
Жемчужина российская Поволжье.
Берега отвесные,берега пология.
 
       09.02.2017