Я не имею права оправдаться

Полина Аширова
Я не имею права оправдаться,
Все видно невооруженным глазом
И что теперь, в пучину волн бросаться?
Или, быть может, бить в квартире вазы?

Дадим мы волю чувствам? Что ж, прекрасно
Так много фраз- нелепых, бесструктурных
Довольно сочинять, ведь все напрасно
В симфонии слогов карикатурных

Пустились в пляс неистовые слухи
Стучал по крышке гроба даже Рембрандт,
Которого будили злые духи
Подразниваний ласкового тембра

До кончиков волос продрогло время,
Рисуя в мыслях милые узоры,
Неся такое тягостное бремя-
Треклятых десять тысяч тонн позора

Эй, время, не воруй мои идеи,
Не пой мне колыбельную ненастья
Сходи пройдись по сумрачным аллеям
И ты узнаешь, что такое счастье