Во все тяжкие

Руслан Орумбаев
Пусть скажу вам опосля
Обстоятельства стеченье,
Но иду потехи для,
Я, искатель приключений...
Даже если на беду,
Но всему своя причина.
Объяснение найду,
Мол, тоска была...кручина...
Отожгу себя дотла.
Ну, зачем еще копейка?
Чтоб всю ночь и до светла,
В чадный дым кричать - "Налей-ка!"
А потом...потом домой.
Своей дурью оглушенный,
Будто с нищенской сумой,
Вновь с душой опустошенной.
Затаюсь там словно тать,
Совеститься укореньем.
И искать...искать, искать...
Лишь в стихах успокоенье...