Прощание с любовью

Мария Пейль
Не тряси монеты из мешка -
Пусть они останутся на счастье.
Я сижу в раздумьях здесь одна,
Твоего не требуя участья.

Пусть останутся на черный день...
Ты святое золото не трогай.
Плачут звезды - в небе солнца тень.
И тебе пора уже в дорогу.

Я прощусь, отправлю в дальний путь,
Только не забуду, как проклятье.
Ты безмолвно скажешь мне: "Забудь!
В мире есть полезнее занятья".

Не тряси монеты из мешка -
Пусть они хранятся там на счастье.
Проводила, и теперь одна,
А душа, тоскуя, ждет участья.

2014 год