Стремена

Ольга Янис
Не смотри мне в глаза, не надо!
Я тебе не сестра, не жена.
Я ушла из страны снегопадов,
Слишком знобкая эта страна.

Ярко светит в ночи лампада,
Вторит свету её луна.
Не грусти обо мне, не надо,
Не такая тебе нужна.

Тем, кто вырвался из блокады
Ложных чувств, эта жизнь странна,
Им любовь, не любовь - засада!
Им бы ноги да в стремена!

11.02.2017

Книга стихов "Деревенька моя", издательство "Образ", Москва, 2018