После битвы

Ирина Стрижкова
Всё! Постой!Стань устало.
Не спеши и  на меч обопрись.
Битва кончилась,всех раскидало ,
И теперь вкруг себя осмотрись..
Ох и сеча была! - " я на вы"-
В страшной схватке мы бились цепко
Но темно было очень - увы!
Где был свой, где чужой - знал не крепко.
Вот стоит рыцарь, в латы закованный,
Веки тяжко опущены вниз,
Ты любуйся, смотри - тренированы
Твои нервы. Рубился на бис!
И проверь, чьи же трупы усеяли
Поле битвы : друзей иль врагов?
От чьих глаз  укоризною веяло?
С кем ты был? С кем остаться готов?
Ничего не попутал, отважный мой?
Меч налево-направо махал...
Вот жива я - ура!И ты тоже живой!
Слава Богу : не тронул металл!
Не пойдут в поле битвы той вдовушки,
Песнь унылую не запоют.
Обернусь сизокрылою совушкой
И отправлюсь искать приют.