Листья

Полина Аширова
Едва желтеющие листья,
О, умоляю, не кричите
Забудьте миф своекорыстья
И в ноги миру упадите

Как кладезь снов, ушедших вмиг
В далекое судьбы забвенье,
Мы снова слышим этот крик
Длиной в две сотые мгновенья

Могли б остаться, если вдруг
Сочли бы это очень нужным,
Но голая земля вокруг
Своей оси сама не кружит

Скрипит, кряхтит, теряя нить,
Все время свой костыль роняя
Могли бы мы повременить,
Могли б, Земля, могли б, родная

С ветвей слетающие листья,
О, не забудьте помолиться
И, вспомнив миф своекорыстья,
Из желтой жизни удалиться

Поверьте, листья, эта смерть
Для вас не первая
Вскружил все листья лютый смерч...
Она мгновенная.