Пьяный мизантроп

Игорь Лугинин
Твой каждый день – это лишь сожаление,
О том, что ты боишься себя перерезать.
Влачение жизни – трусливое мнение,
Ты стоишь чего-то? Сделай свой ход фЕрзем.

Ты думал легко быть в мире собою?
Но здесь есть реальность, четкие цели.
И если не можешь жить жизнью простою,
То выбора два – с собой или быть под прицелом .

Без пульса практически идет твое тело,
Накачано чем-то, что даст  тебе время
Отсрочки просрочены и нет тебе места,
Среди homo sapiens тянуть свое бремя.

Каждою сволочью ты перепроклятый,
Каждый кабак был тобой окрОпленный
И день ото дня нарисованы хлопоты,
Мелом асфальтным в твоем некрополе.

Оптимистично брести настроенный,
В поисках Дхармы, алкогольным рыцарем,
Ты познающий Дзен очарованный,
Странник в пути, в клетке с запертой птицею.

Как надоело быть дрянью циничною,
Но против Горгоны, лишь действует зеркало.
Быть аморальным значит быть объективным,
И эта правда пронзает выстрелом.

Твой каждый день – борьба со смыслом,
Плевок в лицо гнилым интересам
Влачение жизни – петля извилась,
И твой ответ зубоскалящим плебсам:

“Дайте обществу новую панацею,
Чтоб оживить одряхлевшее тело
Где-то блуждает молодой Авиценна?
Верните скорее его из пепла.

Мысли людей оздоровите,
Сейте разумное, доброе, вечное
Честность - черта индивидуалистов,
Но пора забывать исключения,

Время открыть свое нежное сердце,
И отделить свою сущность от яда
Два кубика социуму новых инъекций,
Вот такова сермяжная правда”

Но люди не слышат пьяного мизантропа,
Со всех сторон плевать хотели на истину
В сердцах давно поселилась злоба,
И поиск себя - метать перед свиньями бисером.

И ты снова идешь по знакомому лабиринту,
Кидаешь жребий, какой сделать выбор
“Удар будет в спину” – диктуют инстинкты,
Ты знаешь давно, что застрял в этом лимбе:

Твой каждый день – это лишь сожаление,
О том, что ты боишься себя перерезать.
Влачение жизни – трусливое мнение,
Ты стоишь чего-то? Сделай свой ход фЕрзем.