Эй, тихо!

Полина Аширова
Эй, тихо! Кто шумит,
Бессонницу в руках неся,
Смертельно напугав меня?
Кто досками скрипит?

Что делать? Ждать мне снов,
В обнимку с темнотой лежать
Или мечты свои искать
На чердаках домов?

Держал прогнивший пол
Полуночи немой шаги
Уже давно все спать легли,
А я не вижу сон

Я вижу лишь, как ночь
Вливается в рожденный свет,
Иссиня-желто-красный цвет,
Как он, да, он, точь-в-точь

Давно пора заснуть,
Но думать интересней
И, напевая песни,
Мечтать о чем-нибудь.