Воскресим

Андрей-Виктория Андреев
В кои-то веки я папки архива
Перетряхнуть, пере-вспомнить, пройти
Взялся с утра…тут же ветер с залива
Веткой в окно постучит, засвистит,

Парус поднять позовёт…парус белый…
Ял* на песке одичал…сирота…
Братья приморские все корабелы
Кубки, призы, первых мест высота…

В юности девушка - платье в горошек,
Громко команду давала «зюйд-вест**».
К острову шли…замок старый заброшен,
Ведьмы в нём жили, пугая окрест.

В нём проверяли и смелость, и чувства.
Было – кричали от страха до слёз…
И высший шик – снять мурашечки с бюста
С той, что с тобою сейчас и всерьёз…

Бросил архивы, на берег залива
Выбрался…ветер, братишка, merci…
Ялик…присяду…поглажу…стыдливо
Пообещаю – ещё воскресим…


11.02.2017г.      A-V-A.


*Ял(от нидерл. jol; часто называют ялик) — лёгкая бескилевая парусная лодка
(швертбот) или транцевая гребная, а также гребно-парусная
 корабельная шлюпка с вальковыми вёслами.
**Зюйд-вест - 1. Юго-запад, юго-западное направление.
2. Юго-западный ветер.