Севастополь

Екатерина Полуян
На высоком холмистом просторе,
где не раз лихолетья ступала нога,
славой доблестной врос в берега
верный флоту и флагу Акрополь.
          
Я врастаю в тебя, Севастополь.
Так в кварталы врастают дома,
так в причалы врезается море.
Но зачем? Я не знаю сама.

Только сердце – из будущей жизни
слышит горних высот яснозов.
Может здесь послужу я отчизне
ясноподвигом парусов.               

                февраль 2016г.