Как в 16

Полина Аширова
Клавиатурно пальцами не клацать,
Не лить словами громкими в пустоты
Безумно трудно. Помню, как в шестнадцать
Был каждый новый день сплошной заботой.
Тугие переплеты из страничек,
Хрустящих новизной моих мечтаний,
Рожденных из озоновых частичек
Небесно-голубых высоких далей
Затеяли во мне слепую муку,
Красивые словечки подобрали
И снова побежали мы по кругу,
Стремились к голубой высокой дали...
Туда-сюда мотаются пределы
И в ширь растут нелепых слов границы,
Но почему-то мне совсем нет дела
До тех смешных страданий из амбиций.
Бестактно расщеплялись формы планов
И плавились стальные горизонты,
И вились в небе тени дельтапланов,
А люди уезжали на курорты...
А люди не хотят терять минуты,
Они хотят спокойно наслаждаться.
Чтоб помнить жизнь свою хотя бы смутно,
Им нужно очень сильно постараться.
Секундно ускользают наши планы,
Метает искры солнце дней пурпурных...
Эх, выводы нам делать очень рано
О ложности гипотез суперструнных.