Долой хандру седую

Сергей Пехтерев
Мне не с кем поделиться одиночеством,
И пью я эту горечь потихонечку…
Не радуют ни возгласы, ни почести…
Но ветер мне сейчас шепнул тихонечко:
- Давай,
     лицо подставь под струи свежие!
Я с дождиком приду, и мир 
                умоется!
Поменьше суеты,
                побольше нежности,
Пусть сердце и душа твои
                откроются!
- Ну ладно, погоди ты, ветер ласковый…
Не надо мне дождя,
                февраль ещё пока!
Пусть солнце засияет яркой сказкою!..
Услышал меня ветер,
                разом облака
Угнал за горизонт,
                и небо синее
Вокруг меня,
              а солнце блещет золотом.
На снег и не взглянуть от света сильного,
И музыка в висках стучится молотом.
Капель, 
     а на асфальте лужи первые…
Весна ль решила мир взять своей наглостью?!..
Долой хандру седую - скуку серую!
Со всеми я делюсь своею радостью!

2017г  11 февраля