Лежат задумчивые львы...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Две густогривых головы
времён созданья Колизея...
Лежат задумчивые львы
в старинном дворике музея...

В их взорах -- патина и сплин,
их шеи не взрезают вены,
и мрамор их холодных спин
блестит от рук прикосновений!..

Их сон с неведомой поры
тревожат взрослые и дети --
но как спокойны и мудры
заложники тысячелетий!

Так тянет к каждому прильнуть,
обнять за каменную гриву --
и в ухо чуткое шепнуть:
"Позволь, позволь мне быть счастливой!"

И, проходя здесь всякий раз,
нырять упрямо в этот дворик,
спеша к магнитам львиных глаз,
с их притяжением не споря --
через ступеньки, напрямик!..

Хоть львы меня не позабудут,
для них история -- лишь миг,
и после нас они пребудут!

     Феодосия, Музей древностей, 2017 г