Безумьем серость поджигая...

Ларион Хамишепко
Безумьем серость поджигая,
Я подожгу свою свечу…
Москву навеки проклиная,
Шагну в окно и улечу…
Свечой своей вполне реально
Взрастить на теле два крыла,
Но как же всё-таки печально,
Что воля к бою так мала…
Но может, суждено мне всё же
Побить себя своей свечой:
Москву кляну, и чёрт с ней! Боже…
Шагну в окно и ринусь в бой!

Я на луну с чертями вою:
Она мне шепчет, в бой маня!
А бой мой – это бой с собою,
И главный чёрт внутри меня.
Луне своей клыкастой пастью,
Как мантру просьбу я прочту:
«Верни же мне дорогу к счастью!
Верни же мне мою мечту!»
Луна мне снова не ответит:
Она молчит и смотрит в даль,
И всё на дом родной мой светит.
Но я в Москве убогой! Жаль…

Моя сибирская порода
Привыкла цепи в клочья рвать!
Прости меня, моя свобода,
За то, что я заставил ждать!
Мне дайте лишь немного веры,
И можно с миром воевать,
И наплевав на все манеры,
Во рты ничтожествам плевать!
И вдруг взорвётся в буйстве красок
Свеча безумная моя!
И крылья, сбросив бремя масок,
В родные унесут края!

(2012)