Воробьи

Ядвига Боброва
Как - то бурно обсуждали воробьи,
что не могут оторваться от земли...
Не дано, подобно дивным журавлям,
полететь к далёким чудным берегам...

А ведь дали те, заморские,"видны",
и о них им рассказали журавли.
Но мечта о тех далёких берегах
только видится лишь в воробьиных снах...

И закон природы  также вот суров:
"Не мечтай о том, к чему ты не готов!"
Ведь Природа - мать заботится о всех,
а о маленьких пичужках - больше всех!

Пилигримами они лишь могут стать,
хоть высот небесных всё ж им не достать.
Но, кочуя из одной страны в другую,
вспоминать будут сторонушку родную.

Как бы ни были заманчивы края,
манят русские поля и воробья.
Где родился, милый, там сгодился,
хоть и путешествием гордился.