Сегодня мы решили почитать

Егор Рыбаков
Сегодня мы решили почитать,
Я всех друзей с собою позвала,
Сказала им, что будет изучать,
Все сказки и нежно их я обняла.

Посадила всех с собою рядом,
Машу и Мишаню, Нюшу, Свету,
Строго им пригрозила взглядом,
И рассказала им о нашем лете.

О теплом солнце и морской воде,
О сильном, добром ветре и дожде,
Что друзей не оставляем мы в беде,
И существует свет иногда во тьме.