Верой и правдой

Григорий Неретин
Нет, ничего  не меняется в доме "Облонских",
Как преклонялись Европе тогда,
В годы, когда языком был французский,
Так и сегодня покорность видна.

Думаем, что ей нужны бесконечно,
Что без России зачахнет она.
Все уступаем, прощаем извечно,
Нет, нас не учат уроки пока.

Как то пытаемся тихо, намеком,
Ты мол не прав был в той гонке, Фуркад.
Просто подумай, без всяких упреков,
Пусть биатлон нас подружит опять!

Ну не хотят они с нами на равных!
В их лексиконе нет слова - дружить!
Деньги и власть. Есть места, но для слабых.
Там никогда нас не станут любить!