А я люблю смотреть в твои глаза...

Марина Коняева
А я люблю смотреть в твои глаза...
Они, души моей коснувшись нежно,
Становятся внезапно цвета неба,
И этот цвет переменить нельзя.

В них плещется, играя, этот цвет,
И тайна тайн, и бесконечность мигов.
А отвернёшься - как отпустишь с миром,
Где мира в мире мне отныне нет.

Душа моя из тех, наверно, птиц,
Которая бросается на шелест,
Готовая свою доверить шею,
Запутавшись в силках твоих ресниц.

Рига