У отца

Владимир Подставной
Был на кладбище сегодня,.....у отца.
Как всегда заполонила сердце грусть.
Тихо там, тоскливо, а трава
Высохшая, в рост с меня....Да пусть.
 
Посидел я у могилы, покурил;
В выцветший на солнце крест всмотрелся.
Подравнял осевший холмик, вдруг застыл:
Здесь родитель! Никуда не делся!
 
Уходя, ещё раз посмотрел
На лицо любимое до боли:
"Батя, ты за всё меня прости!
Каяться, страдать...Нет хуже доли!"