Ожидание ожиданий

Rewsky
****




Зажатость дня на фоне батарей
как фото с неудачным кадром. Справа
летели птицы. С ними и дубравой
я не иду дорогою своей.
Мороз докучлив, но немноголик,
бортами жмёт, катая нас в бильярде…
Об угол, коих в круге миллиарды,
запнулся день, но к этому привык.
На фоне истекающей зимы,
чья страсть к объятьям - фобия из фобий,
растеряны в своём, искримся мы,
и наше свежевыпавшее – фоном.
А в нашем свежеспавшем – ночь тревог
о чём – да ни о чём, поскольку в зиму
мы едем дальше, просто пассажиры
одной из круга выпавших дорог.
Зажатость дня на фоне «будет так»
раскроет шкаф луны, добавит к прозе
синеющего – звук, стеклянный такт,
глоток, согревший шип у сорной розы,
и медленное наслажденье ждать
развития, невидимого глазом,
себя, вселенной, говоря им «Да,
я принял всё. Оно моё и сразу.»