Позёмка

Марианна Тарасова
Живу без страсти, без желаний,

Без увлеченья и идей.

Звездой, угасшей в мирозданье,

Плыву бездумно средь людей.


Заботы мизерными стали.

День без улыбки, ночь без сна.

Не треплет ветками печально

Сухая, старая сосна.


Как дятел долбит кору громко,

Болезнь стучит: беда, беда...

Метёт январская позёмка,

И заметает навсегда.