Предчувствие

Татьяна Грахова
Я проснулась от страха,
Будто кто-то - нож в спину,
Взмокла сразу рубаха,
Сон,шарахнувшись,сгинул.

Кто стоит за плечами,
Тяжко дышит в затылок,
Может тихо отчалит?
Кровь по жилам застыла...

Повернулась я резко,
Ночь,луна в небе чёрном,
Лишь шуршит занавеска,
Ветер вьётся задорно.

Показалось,быть может,
Бьёт в виски гулким пульсом,
Сны средь тёмных дорожек
След свой скрыли искусно.

И не знаешь ведь толком,
Что же так беспокоит,
Лишь предчувствие волком
Над душой гулко воет...