В ожидании мира

Гоцева Елена
Настанет день - религии как море
Сольются вместе. Войны перестанут
Смущать собой и вдохновлять раздоры.
И мир придет надежный и усталый. 
Наступит день, когда умолкнут споры,
Заговорят на языке одном
И друг калмык, и жители Андорры,
И слов не будет много в мире том.
Слова, как дождь, как запах, как рассветы
Окажутся везде во всем тогда.
И житель Севера пошлет приветы
На Юг как птиц почтовых неба облака.
Не будет много слов иль будет много
Больших как небо, малых и несмелых,
И мысль своим сверхзуковым полетом
Доставит слово в дальние пределы.....