***

Бабка-Гапка
Девочка, ты взрослой стала, до пенсии до шагала!
Свою работу очень любила, себя ты всю , ей посвятила!
Дома, редко ты бывала, на работе пропадала!
Удивляюсь, как могла, но детей ты родила!
Доченька , уже большая, да умница какая!
Выучилась, ушла, замужем сейчас она!
Сын, второй, он непоседа, глядь сюда, а его нету,
 Что либо сотворит, на месте он не сидит!
За сыном надо везде смотреть, надо всё одной успеть!
По всей ты жизни как юла,везде сама, сама, сама!
По жизни, ни кому не отказала, всё всем прощала!
Пользовались, кому ни лень, наводили тень на плетень!
Во все ты положения входила, проблемы их сама решала!
Всю жизнь, , для всех, не для себя, не думала, просто жила!
Сейчас на пенсию пойдёшь,  с работы явно не уйдёшь!
А там дача, пахать пойдёшь, их года в год, работа , дом,
Так ты крутишься вся в нём , личной жизни не видать,
Моложе не становишься, не пришлось бы рыдать!
Как всегда, весела, кто тебя только не знает, счастливая, замечают!
А как глаза опустила, боль такая в них застыла!
Жалеть себя не разрешаешь, ты нытиков, не уважаешь!
Жить как жила ты продолжаешь, своих больных в лицо ты знаешь,
Многих к жизни ты вернула, руку помощи ты протянула,
Больные тебя уважают, выписываются, не забывают!
Оторвать их от тебя, не знаю, смогла бы я.
Делать этого не буду, знаю точно не смогу, смириться с этим я смогу!
Так всё жизнь ты и живёшь, на себя давно плюёшь,
Полюби себя не много, уступи ты ради Бога, мольбам сына своего,
Отвези в Турцию его, хочет мальчик побывать, море тёплое увидать!
Послушай ты мой совет, тебе уже столько лет,
Отдохни месяц другой, потом приезжай домой!
Твои больные подождут, лечила хорошо их тут!
Подумай , для себя реши, что либо в жизни измени!
Пока ещё не поздно очень, возьмись ты за себя, срочно!!!