На ком белый свет клином сошелся

Людмила Ефанова
  "На тебе сошелся клином белый свет"
        Слова старой песни



Трамп пришел, а дружбы нет
И не будет. "Клином свет"
В нем сошелся, но увы,
Мы для США еще слабы.
Нам не стоит любви ждать.
Надо силы прилагать
На подьем своей страны,
На развитие внутри.
А, пока, мы гоним газ
За границу каждый час,
Еще нефть, руду, кругляк -
Не подняться нам никак.
Хотя есть такие страны,
На сырье богаты стали.
Саудиты, - как пример,
Кувейт, ОАЭ, Катар.
Почему-то там народ
Весь богатенько живет.
Видать, шейхи - молодцы,
Для народа, как отцы!
Нам же только обещают
И программы составляют. (до сих пор не принята)
А, безденежный народ
Темпов роста не дает.
Остается только ждать
И на Трампа уповать.
    11.02.17г