Наважденье

Марианна Тарасова
Не любовь,  а  наважденье -
- тягостный для сердца груз.
Ни молвы, ни осужденья,
Одного теперь боюсь:

Я боюсь, что эту ношу,
Неподвластную годам,
Не утрачу и не брошу,
И другому не отдам!