целофановое

Анастасия Арлинь
А за окнами солнце блескучее
Выжигает последние нервы
Детские голоса живучие
Ох уйти бы отсюда первой

А здесь буднями неумелыми
Догорают и гаснут они
На кончиках пальцев белых
Будни и серые дни

В смыслы залили чугун
Замесили его с чувством долга
Вдолбили еще вину
И готов человечек с толком

Он безропотно будет гнить
В целофановом беспросветном смраде
И не подумает возомнить
Что давно подвизается в аде

Все здесь грешники простодушные
Все забыли откуда пришли
Все забились в норы душные
Не пытаются встать они
Не жалеют и не коробятся

Только кто-то порой взопреет
Или вывалится из норы
Или черной сумой заболеет
И боятся тогда они

Нет сидел бы спокойно и тихо
Пусть порой бы вздыхал украдкой
Все ж пора ему замуж-жениться
И детей нарожать чтоб по лавкам

Вот тогда бы и стало проще
Разогнал бы пустую тоску
И сердился бы только на тещу
На свекровь там на мужа-жену

Что там думать о чем то высоком
Не ребенок уже, не тинейджер
Надо в норке гнить помаленьку
И посмеиваться над словами

Думать только о чертовом супе
И о гренках - сегодня прекрасны
Думать о целях и сделках
И забудешь что тонешь в болоте