Конец полосы невезения

В Буранов
Навеяно: «Несчастья» Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2017/02/11/5869

Счастливый билет наконец-то помог,
контроль остаётся без мзды,
в толпе кто-то вытащил мой кошелёк,
и штраф испарился как дым.

И снова везение, как на заказ,
хотел попросить я отгул,
директор, как чувствовал, отдал приказ,
уволен с утра за прогул.

Подумаю только - счастливый сюрприз
готов у судьбы в тот же час,
сосулька конечно хотела убить,
но лёд на ступеньках вдруг спас.

А думал в тот миг я тогда о катке,
что с детства коньки позабыл,
хотя, матерился в свободном пике,
но понял: «Судьбою любим!»

11.02.2017