Маргариновая власть

Николай Чернявский 17
     ЭПИГРАФ

Всё имеет свою цену,
Скажет вам и стар, и млад,
Но есть темы, где решаются проблемы,
И про цену там не говорят.
Есть мораль, и есть духовность,
В этом поле всех смешней,
Кто с мешком золотозвонным,
Там старается приобрести друзей.
Кто подружится с тобою,
Запомни  это навсегда,
Выгоду свою, не скрою,
Приобретает для себя.
Нету здесь моральной жилки,
и духовности ничуть,
Вывернуть всё наизнанку,
В греховный мир вас сумеет подтолкнуть.

Маргариновая власть,
Смотрит, где и как украсть,
Обложить народ оброком,
Самим,  жить и кушать,  всласть.

Маргариновая власть,
И откуда ты взялась,
Народ думает, гадает,
И в сторонке прозябает.

Торгаши народ пытают,
Цены, каждый день, подымают,
Может быть они не знают,
Про  историю  страны.

А семнадцатое число,
Через век, опять взошло,
Красная горит заря,
Революция была та зря.

Сколько русского народа,
В землю бросило  якоря,
И опять кому-то русский,
Делает, их путь  жизни, узкий.

Власть решает, как господин,
Может с масла сделать маргарин,
Им цена даёт барыш,
Торгаши нынче, не живут без крыш.

Крыша депутатская,
это вам не улица Вятская,
Крыша полицейская, местная, копейская,
Есть крыша для бандитов,
и для разных паразитов.

Если хочешь строить дом,
Не откладывай крышу на потом,
Контакты важные настрой,
Чтоб затем не говорить,
хоть стой , хоть вой.

Маргариновая власть,
Зачем народу ты сдалась,
Жизнь ему ты усложняешь,
Взяла бы,  что ли, напилась,
Подебоширила немножко,
Тогда бы,  рука народа,  и поднялась.

Толку нету никакого,
В управлении проблемы есть,
Знает только, с кого и сколько,
Нужно взять, чтобы  услышать,
 в свой  адрес  лесть.

Как масло замещают маргарином,
Так, и народ чужой, хотят  назвать своим сыном,
Русские не хотят рожать в нищете,
Они нуждаются в своей защите здесь, и везде.

Бизнес весь перекосило,
И откуда взялась эта сила,
Так деньги решают новые задачи,
Не нужны мне ваши сдачи.

08.02.2017г. 22:00