Фрагменты лета

Аникка Знаменская
Аэродром… «Привет!» «Не виделись сто лет!»
Молниеносно выхвачен из горла смех. 
Как далеко мы были! Теперь нас ближе нет.

Переплелись события прошедших лет –
В непринуждённом разговоре снова смех.
Так далеко мы были! Теперь нас ближе нет.

Экранизировали жизнь вдвоём навек,
Непреднамеренно раскрыв большой секрет.
Как далеко мы были! Теперь нас ближе нет.

Перенестись назад на добрых восемь лет
И превратиться бы в подлунный юный смех.
Так далеко мы были! Теперь нас ближе нет.

В запредзакатном свете стонет холод лет,
Зеленоватым отблеском рассеян смех.
Соприкоснулись мы… Теперь нас больше нет.