А ведь когда-то...

Стас Осенний 2
Вал не девятый, пусть первый самый,
Там, на вершине его, не сласть-
Первопричины блаженства самость,
Здесь же в маразм, дай-то Бог, не впасть.

Коль уж сложилось, мешать не будем,
Окольцевала веков страда
С нами на «ты» что небесных судей,
В коих по жилам не кровь – вода.

Ввысь ведь глядели очами страсти,
Нет бы с подножий - с житейских круч,
Неги раскинув ленивой снасти,
Счастье ловили средь серых туч.
 
Бледно-лиловый огонь мечтаний
Рядом с дымами грядущих лих,
Жаль, что любовь у тебя не в плане,
Жаль, о любви что мой бывшей, стих.

А ведь когда-то в ладошках длани,
Губок бутончик по щёчкам льном,
Этой, заря пред закатом, тканью,
Чтобы потом уж в кольце ином

В танце кружится развратно-белом,
Как с сединою главы века,
С телом горячим нагое тело,
С грудью на вырост моя рука.

И… потускнел уж кафтанчик звёздный,
Месяц растаял  – видать, к снегам…
В этой пучине, пока не поздно,
Мне бы прибиться к своим брегам.