Затейник

Алексей Ратушный
Я теперь – весельчак и затейник
Я рифмую дуплет и буклет
И для новой позорной кофейни
Сочиняю рекламный куплет

Я беру популярную песню
И легко изменяю слова
Вместо «лестниц» является «крестник»
А «ботву» заменяет «глава»

Скуден мой арсенал аллегорий
И сравнения наперечёт
Вместо «спорить» пишу «объегорить»
И «плечо» заменяет «сучок»

Если надо – на тему любую
Хочешь – диссер, а хочешь – сонет!
Сам собой недовольно любуюсь
Примитивен как солнечный свет

Прилагательных меньше чем пальцев
На одной из испорченных рук
Я позорю Сибирь и уральцев
Не осилю разминочным круг

Я состарился – это проблема
Распадаюсь, дряхлея умом
Фантастический автор без темы
И волшебник письма ни о ком

Я абстрактен, абсорбен, абсурден
И, под самый конец,  весельчак
Что то мне тут мешает: танцур де
Ну и в прозе не Норрис, не Чак.