На паутинке

Дарья Крупеня
На паутинке, меж правдой и вымыслом,
Сияют капельки, нежной истины.
Сквозит покой, в отражение бездны,
Меж нами явленной - будто песня.
По паутинке скользят трезвучия,
Надежды наши, сомнения жгучие.
Но тают капельки, рвутся слова,
Сплетает жизнь нас,
В пространстве Ядра.
Как в паутинку, порой,
Мы вплетаемся.
Во всё, что помним,
Во всё, чем знаемся.
И умолкает, тогда струна,
Лишь в ощущенье, небытия.
В пространстве капелек, только миг.
Но он всей жизни,
Являет лик.
Просторов воздуха, с нами Единого,
И клеткам нашим необходимого.
Сияет отблеском эхо вод,
Как отраженье,
фортепианных нот.
Сияет естьностью, каждая жизнь,
И пламя истины, светит Из.