Данайцам

Автограф Шанс
Чем больше соблазняемся искусами,
тем больше мы теряем вкус к своим победам.
Чем больше мы становимся не русскими,
тем яростней к себе притягиваем беды.

Нам опыта основы вековечные,
твердят, что русским не бывает впрок чужое;
и без сомнений, горькое и пресное
всегда нам будет в толк, когда оно родное.

К дарам любым пусть будут подозрения,
мы примем их с добром, но поместим в музеях,
мы не признаем их как насаждение
и долго будем изучать, на них глазея.

Пусть пугалами будем слишком гордыми,
своим умом способные вскрывать основы,
чужое лучше мы не будем пробовать,
со стороны, бездумно, мы не возьмем полслова.
№1