Остров сокровищ. Сонет

Елена Павловна Якимова
Со всех сторон пучиной вод плененный,
Великий страж – осколочек земли,
Каскадом скал, как каторжник бессонный,
Дозор несет, отбросив тень в залив.

От вечных дум с участьем небосвода
Туманами расщелины сквозят, -
Морщинистая скальная природа
Печаль хранит, как много лет назад.

Крик радости летит ветрам навстречу,
Здесь много птиц, граниты – их приют.
Туда - сюда, на каменные плечи
Морские котики, скользя, снуют.


Нить жизни в кружево морской пучины
Вплетает скал извечную кручину.


Посвящается островам Антипенко (Приморский край, Хасанский район)