Мне порой неподвластна сила

Дарья Крупеня
Мне порой неподвластна сила,
Что на Землю спустила меня.
Будто вихрь, всё вокруг закрутила?
И оставила, у ручья.
Одиноким, как горы,
Прохожим.
Как песчинка, на море,
Босым.
И как солнце, вместившим,
Под кожей.
Миллиарды космических мин.
Мне порой неподвластна сила,
Уместившая всё, в одно.
Что дала мне себя, в этой лиле,
Заслонив за собой Его.
Мне порой неподвластна жила,
Что взрывает нейроны цепей.
Растворяя всё то, что нажила,
На веках я, минувших дней.
Сила памяти, сила рассвета,
Сила духа, шагнувшего вниз.
Растворяюсь в осколках света,
Только вечность, прошу,
Проявись.