Душе не ведомы границы

Дарья Крупеня
Душе не ведомы границы...
Ей все сомненья... Ни по чём...
Она кружится, будто птица...
День ото дня... Внутри времён...
Душе не ведомы сраженья...
Она едина, через всех...
Её не удручит сожженье...
Она вернётся, в боль и смех...
Душа порой остановиться,
Не может, в суете сует...
И выбирает отразиться,
В сей мир, материи, утех...
Душа... Порой...
Вбирая опыт...
Идёт наперекор себе...
Её не затмевает сокол...
Её не затмевает лес...
Она вращаясь, через грани...
Всё возвращается к Нему...
Вбирает тонкий план орнамент...
Она шагает, по нему...
Душа, чистейшая оплава...
Как яркий свет, в дырах ночи..
Её не растворит всё знанье...
Она всегда... За всем... В тиши...