Ответ. Старое

Станислав Шолохов
Ухожу через простыни лет.
Одеялом полнейшей Луны.
Ухожу. И нет больше бед,
Кроме дома остывшей звезды.

Ухожу, как дорогами свет.
На пространстве бескрайних дорог.
Можешь слышать меня, можешь нет.
Не вернусь. Хватит. Это итог.

Ты не просишь, но взгляд от окна,
Мне диктует маршруты домой.
Не вернусь. Хватит это сполна.
Я насыщен всей мерзостью вновь.

Что останется там позади?
Только город далекой мечты.
Ухожу. Не иди. Не смотри.
Не гляди позади. Это сон.

Не клейми меня мерзостным жалом,
Не иду, ты не эхо сама.
Может мерзостей, глупостей мало?
Может гадостей мерзкое сало?
Не приду. Ты увидишь сама.

Я люблю только звезды и ветер,
И преду только нить с серебром.
Братья, сестры, сегодня ответьте?
Все деревья немедля отметьте.
То, что было не сказочным сном.

Не на вижу стенание и грубость,
Даже если укрыто с трудом.
Я с собой. Я себе очень нужен.
Я наметил все планы. Ускорь!

-----------
Будь песчинкой на призрачном пляже.
Словно глыба. Не смоет волна.
Я наметил и думаю, даже.
Не живу лишь границами сна.