Ромашка

Елена Мезина
У дороги, в пыли примятая,
Словно выброшенная бумажка,
Растет и тянется к небу,
Полевая белая ромашка.
Появившись на свет ранним утром,
Тонким запахом утренней свежести
Привлекла ты внимание путника,
Ну, а он, наступил по небрежности.
В первый день своей жизни цветущей
Удивленно глядит желтым глазом
На дорогу и по ней идущих,
Провожает заплаканным взглядом.