Посмотришь на огонь в печи зимою...

Сергей Медведев 7
Посмотришь на огонь в печи зимою...
И вспомнится: костёр, зола и запах дыма.
Неспешно веками глаза закрою
И улетаю к озеру, в дали от дома.

Почудится мне лёгкий треск дровишек...
И я под звёздами, за ними наблюдаю.
В огонь кидаю понемногу шишек,
Смотрю, как вспыхнув ярко, тут-же умирают.

Отдав тепло и превратившись в слово...
Уходят в новый круг, по Млечному пути,
Чтоб к нам о них, в стихах вернуться снова.
Не помня текст, но сохранив мотив.