День за днём видеть, что ничего не знаешь

Дарья Крупеня
День за днём, видеть,
Что ничего-ничего не знаешь.
Любить, доверять, надеяться,
Что в опыте суть познаешь.
День за днём видеть,
Вокруг, как взрастает страдание.
И расслабляться, и в этом,
Уделяя, покою, внимание.
День за днём, видеть отражение,
Того, что внутри сокрыто.
И принимать, как части единого.
В мире, когда-то, забытом.
Любить, не нуждаясь в принятии,
Жалости, силе.
Осознавать, что в пустоте,
Возрождается свет, в бессилии.
Наполняясь, отдавать,
Просто так, бескорыстно,
Не зажимая..
Не цепляясь за лучшее, отпускать,
То, что пришло на время,
Ведь так бывает.
Видеть в каждом,
Глубину, что вскрывает,
Твоё прошлое, будущее,
Всё то, что время цепляет.
И оставаться в этом,
Не избегая... В моменте...
Доверие к жизни, взращая...
Ругают, злятся, считают неправильным...
Так проявляется мир....
К идеалу стремятся,
Не замечая внутри,
Красок родных...
Они не всегда красивые,
Сверкающие, блестящие...
Но насыщенные свободой...
И как свет, как Земля - настоящие...
Осознавать, этот маленький,
Контур поверхности.
Плотных клеток,
Создавших весь мир,
И вместившихся в мерности...
Осознавать, что в материи,
Так же есть проблески.
В ничего нас впускающие,
По готовности.
Быть, только в этом моменте,
Делая, то, что дано.
Воплощая в доверии,
То что пришло и ушло.