Сложно здесь не спать, верою хранимым

Дарья Крупеня
Сложно здесь не спать,
Верою хранимым.
Сложно отпускать
В каждый шаг, себя.
Падая с обрыва,
Прогибая спину.
До конца держаться,
Молча, у креста.
Сложно здесь доверить,
Каждому, открыто.
Душу на ладонях,
Что внутри горит.
Проплывают мимо,
Люди, звери, птицы.
Отдавать до дна им
То, что есть, в груди.
Бережно, легонько,
Не жалея силы.
Взращивать терпенье,
Поднимать с могил.
Никого не трогать,
Видеть, знать, где мины.
Рядом, сопричастно,
Медленно идти.
Принимать Вселенной,
Принимать - любовью.
Мимо проходящих,
Тех, кто подошел.
Кажется не знаешь,
Кажется не можешь.
Просто так, поверить,
В тех, кто в Боге смолк.
Пусть глаза увидят,
Пусть коснутся души.
Ничего не надо,
Говорить в словах.
Слушать только жизнью,
Проходя на ощупь.
Пусть сама дорога,
Осветит в сердцах.
Пусть растают лики,
И сотрется образ.
Будешь не великим и не молодым.
Но как горы тихим,
И как лес пронзенным,
В море, на глубинах,
Вечным И пустым.