Средство от наследства

Максим Бледный
«Не написать ли мне картину,
Чтоб люди помнили меня?» -
Однажды молвит Никодиму
Младой талантливый Илья.
А Никодим и отвечает:
«Пчела всю жизнь сбирает мёд!
Да так, ни с чем, и умирает,
А мёдом славен – пчеловод».