Маленький домик

Оля Громова
Знаешь, от счастья ведь можно  с ума сойти,
Если построить маленький домик в лесу тенистом,
Там, где никто не подумает нас найти.
Будем угадывать птиц за окном по свисту.
Будем распахивать настежь все окна в дождь,
Нюхать пропахший смолою сосновый воздух,
Рухнувший в комнату, терпкий, сырой... Не трожь!..
Пусть он струится. Ты будешь читать мне прозу,
Я буду спать как дитя на твоем плече.
Ты будешь гладить мне волосы нежно-нежно...
Маленький домик... И нет от него ключей.
Он существует для веры, любви, надежды.